Le topic de "La GRANDE Cuisine"
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Le topic de "La GRANDE Cuisine"
L'idée est simple. Que l'on soit un génie de la grande cuisine, amateur de la mal-bouffe en passant par la petite gastronomie en herbe.
Prendre quelques instants pour faire partager des recette de cuisine aux autres et en découvrir soit même.
Les "recettes & photos maison", les recettes du net, et même celles notés "à la va-vite" seront les bienvenues pour animer ce topic.
A vos cuisines, filles et garcons, régalons nous.
Prendre quelques instants pour faire partager des recette de cuisine aux autres et en découvrir soit même.
Les "recettes & photos maison", les recettes du net, et même celles notés "à la va-vite" seront les bienvenues pour animer ce topic.
A vos cuisines, filles et garcons, régalons nous.
Re: Le topic de "La GRANDE Cuisine"
Commencons par l'apéro !!
Feuilletés apéritifs aux knackis
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Etape 2: Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Etape 3: Découper chaque feuilleté en tronçons d'environ 1 cm et les badigeonner avec un jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau).
Etape 4: Enfourner 20 minutes à 200°C.
Voilà c'est prêt. A manger chaud. Cette recette peut se faire avec une pate feuilletée achetée dans le commerce mais aussi avec plein d'autres ingrédients, formages de chèvre/herbes de provence/ tomates, ou même simplement avec du gruyère et/ou du jambon. c'est tout facile.
Feuilletés apéritifs aux knackis
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Préparation:
Etape 1: Étaler la pâte feuilletée et enrouler chaque saucisse dans celle-ci pour les recouvrir.Etape 2: Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Etape 3: Découper chaque feuilleté en tronçons d'environ 1 cm et les badigeonner avec un jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau).
Etape 4: Enfourner 20 minutes à 200°C.
Voilà c'est prêt. A manger chaud. Cette recette peut se faire avec une pate feuilletée achetée dans le commerce mais aussi avec plein d'autres ingrédients, formages de chèvre/herbes de provence/ tomates, ou même simplement avec du gruyère et/ou du jambon. c'est tout facile.
Re: Le topic de "La GRANDE Cuisine"
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 85 g beurre
- 1 oeuf
- 85 g sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporer le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux. Vous pouvez ajouter aussi des amandes ou des noix broyés. Ca le fait grave aussi.
Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque.
Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandiront à la cuisson.
(have a cookie )
Re: Le topic de "La GRANDE Cuisine"
Je suis 0 à ce niveau donc je suis preneur XD
V57- [WRECK]
- Messages : 256
Date d'inscription : 15/09/2015
Age : 34
Localisation : Metz
Re: Le topic de "La GRANDE Cuisine"
Gâteau sucre roux et "BANANÉ !"
- 2 œufs
- 2 pots de yaourts natures (conservez le pot qui va vous servir de mesure)
- 2 pots de farine (type 55)
- 1 pot de fécule de maïs (Maizena)
- 2 pots de sucre roux
- 0,25 pot d’huile neutre
- 0,25 pot de crème liquide
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 2 grosses ou 3 petites bananes très mûres taillées en fines rondelles
- cannelle (à souhait mais pensez à goûter)
- Mélanger tous les ingrédients puis incorporer les bananes.
- Chemiser le moule (beurrer et sucrer) puis verser la préparation.
- Saupoudrer le dessus de sucre cassonade
- Enfourner durant plus ou moins 30 minutes (selon votre four)
mytux- [WRECK]
- Messages : 14
Date d'inscription : 27/04/2016
Re: Le topic de "La GRANDE Cuisine"
impec je vais essayer ca un de ces weekend ! je t'en reparle ! ^^
Re: Le topic de "La GRANDE Cuisine"
Me revoilà ! et j'ai mangé de ton gateau Mytux. Il est pas mal est a plu à mon entourage.
Juste l'apparence du gateau n'est pas aussi sèche que sur la photo... tu le cuit a combien de ° ?
Juste l'apparence du gateau n'est pas aussi sèche que sur la photo... tu le cuit a combien de ° ?
Re: Le topic de "La GRANDE Cuisine"
Comme mon four est pourrit, je le mets au max. C'est pas ma photo, c'est celle de Conticini, le mien non plus n'a pas la même tronche
mytux- [WRECK]
- Messages : 14
Date d'inscription : 27/04/2016
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